湖南省信访局
您当前的位置是:首页 >> 督查事项 >> 新闻详情
湖南省信访工作专项督查组在湘西州督查


发布时间:2017-08-30 16:57:00   作者:湘西自治州信访局


8月底,以省人力资源和社会保障厅巡视员冯跃文为组长的省信访工作专项督查组到湘西州开展督查。州委副书记、州委统战部部长曹普华主持汇报反馈会议,州委常委、州委政法委书记欧阳旭,副州长、州公安局局长王学武参加会议。



督查中,督查组一行先后到保靖县、吉首市的乡镇、街道办事处以及县市直单位,对信访基层基础、积案化解等工作进行了实地督导检查,并听取了全州信访工作情况汇报。

督查组对湘西州的信访工作给予了充分肯定,认为州委、州政府高度重视信访工作,并以开展“综治创新年”活动为抓手,认真落实矛盾化解、重点疏导、依法处置、责任追究“四个机制”,着力抓好积案化解、源头治理、责任落实三大专项行动,不断提升了信访工作科学化、规范化、法制化水平。督查组强调,各级各部门要进一步提高认识,坚定做好下阶段信访工作的信心和决心,着力解决各种问题矛盾;要坚持问题导向,找准工作着力点;要突出工作重点,加强源头预防;要压实工作责任,规范信访秩序,依法依规处理诉求。