湖南省信访局
您当前的位置是:首页 >> 督查事项 >> 新闻详情
湖南省信访工作专项督查第六组在邵阳市督查


发布时间:2017-08-28 12:04:00   作者:邵阳市信访局

    

8月23日至25日,省交通运输厅党组成员、副厅长肖文伟率省信访工作督查组第六组到邵阳专项督查信访工作。

    

督查组一行先后深入大祥区教育局、民政局、板桥乡立新村、红旗路街道办事处红旗社区,邵东县两市塘镇街道办港南社区、大禾塘街道办七井村,市公安局、市人社局等地开展实地督查,仔细查阅了督查单位的信访工作台账,信访事项受理办理情况,详细询问了各相关单位的来访情况、上级主要领导交办件的办理和市、县两级包案领导处理化解信访积案工作情况,面对面与信访人进行交流沟通,亲自上网查看系统应用和五率达标情况。

督查中,督查组对邵阳的信访工作给予了充分肯定,认为邵阳市党政领导和各级各部门对信访工作高度重视。对下一步的信访工作开展,督查组强调,要进一步提高思想认识,明确目标任务,落实信访工作责任;要注重源头预防,不断创新信访工作方法,规范信访业务办理程序,切实做到件件有着落、事事有回应;要加大对违法信访行为的处置力度,依法维护信访秩序,为党的十九大营造和谐稳定的社会环境。