千方百计为群众排忧解难——学习贯彻习近平总书记重要指示精神-调查研究-湖南省信访局
湖南省信访局
您当前的位置是:首页 >> 调查研究 >> 新闻详情
千方百计为群众排忧解难——学习贯彻习近平总书记重要指示精神


发布时间:2017-07-25 15:33:00   作者:许忠建

党的十八大以来,习近平总书记从政治和全局的高度,对信访工作作出了一系列重要指示批示,充分展现了习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,是新时期开创信访工作新局面的强大思想武器。特别是近日关于信访工作的重要指示,深刻指出了信访工作在党和国家工作大局中的重要地位和作用,科学阐释了新形势下信访工作的规律特点,明确提出了信访工作的方向、目标和重点。全省信访系统要把学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神作为当前首要政治任务,切实增强做好信访工作的政治自觉和行动自觉,以念兹在兹的为民情怀、须臾不忘的人民意识,千方百计为群众排忧解难。

千方百计为群众排忧解难,就必须牢固树立以人民为中心的工作理念。重不重视信访工作、善不善于做信访工作,不仅是维护社会稳定的能力问题,也是对人民群众的感情问题,更是政治立场和政治态度问题。要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚持把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,作为巩固党的执政基础和群众基础的重大政治任务去推进。要坚持把群众路线和群众观点贯穿信访工作始终,弘扬党的群众工作优良传统,进一步拓宽和畅通群众诉求表达渠道,切实保障群众信访权利,保障好人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权。要坚持把维护群众合法权益放在首位,怀着深厚的感情,带着沉甸的责任,扎扎实实解决好群众最关心最直接最现实的利益问题,真正把解决信访问题的过程作为践行党的群众路线、做好群众工作的过程。

千方百计为群众排忧解难,就必须不断增强信访工作的前瞻性、系统性、针对性。信访工作的核心是解决问题,要紧紧围绕群众期待、社会关注、基层关心的信访突出问题,加强统筹谋划,强化协调配合,既要着眼长远,也要立足当下;既要抓顶层设计,也要抓基层基础;既要抓宏观问题,也要抓具体个案,不断提高信访工作专业化、法治化、信息化水平,不断增强信访工作的前瞻性、系统性、针对性。要更加注重源头预防,持续用力抓好源头性、基础性工作,严格落实重大决策社会稳定风险评估机制,完善多元化矛盾纠纷化解体系,实现党员干部联系服务群众的常态化、制度化,推行“群众工作站+网格化”模式,努力把问题解决在初始阶段、把矛盾化解在当地。要更加注重法治建设,增强法治对信访工作的引领和保障作用,强化法律在化解矛盾中的权威地位,运用法治思维和法治方式做好信访工作,切实做到在法治轨道上、法律框架内行使职权、化解矛盾。要按照诉求合理的解决问题到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位、行为违法的依法处理的要求,依法解决信访诉求,依法维护信访秩序,实现法律效果和社会效果的统一,更好维护群众合法权益、维护社会公平正义、维护社会和谐稳定。要更加注重改革创新,不断深化信访工作制度改革,补齐短板,精准发力,推动信访工作由事后处置向事前防范转变、由单打独斗向齐抓共管转变、由集中处理向长效治理转变。全面提升信访工作的系统性、整体性、协同性,充分发挥党委政府的组织优势,广泛动员社会力量参与,综合施治化解信访矛盾,构建党委领导、政府主导、部门联动、各方参与的大信访工作格局。要更加注重科技应用,以湖南省网上信访信息系统和微信公众号、手机客户端、门户网站等平台的纵横延伸和深度应用为抓手,以数据集中和共享为途径,推进信息流、业务流和管理流的有机融合,实现信访事项办理程序的信息化再造,提高信访问题预测预防能力,提高信访流程管理评价效能,更好地方便群众反映问题诉求,更好地服务党委政府科学决策。

千方百计为群众排忧解难,就必须建立一支高素质信访工作队伍。信访干部处于解决信访问题、化解矛盾纠纷、维护群众利益的第一线和最前沿,履职能力强弱,直接关系信访工作的成效,关系党和政府的形象。特别是新形势下信访问题专业性、复杂性、敏感性的不断增强,对信访干部素质提出了更高的要求,更加迫切地需要我们主动适应新形势新任务新要求,把思想政治建设摆在首位,把纪律规矩挺在前面,把能力建设贯穿始终,全面加强各级信访部门领导班子建设和思想、组织、作风、纪律建设。要着力打造一支对党忠诚可靠的信访工作队伍。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,树牢“四个意识”,时刻牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,第一追求是对党和人民绝对忠诚,始终在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。要着力打造一支恪守为民之责的信访工作队伍。时刻牢记“为党分忧、为民解难”的神圣职责和光荣使命,本着对群众利益、对信访事业高度负责的态度,主动履职作为,积极推动信访工作责任级级压实、层层落实,推动群众信访事项“事事有着落、件件有回音”,提升信访公信力和群众满意度,积累人民群众对党和政府的信任。要着力打造一支善做群众工作的信访工作队伍。群众信访就是信任,信访部门是“群众之家”,信访干部是离群众最近的人,应该成为群众最信任的人,要始终坚持在感情上贴近群众、在作风上深入群众、在工作上依靠群众,在拓宽联系群众渠道、创新群众工作方法上下功夫,进一步增强处理复杂问题、做好群众工作的能力和本领。