湖南省信访局
您当前的位置是:首页 >> 图片新闻 >> 新闻详情
龙靖波到岳阳湘潭调研督导信访工作


发布时间:2017-12-11 08:18:00   作者:本站编辑

 

12月6日至8日,湖南省信访局副局长龙靖波赴岳阳市、湘潭市等地信访部门督导调研工作,宣讲党的十九大精神。

 

 

 

 

 

龙靖波先后到汩罗市归义镇及汩罗镇、云溪区路口镇、雨湖区先锋街道、湘潭县易俗河镇等单位和市、县(区)信访局,检查督导信访工作责任制实施和信访问题源头治理、信访积案清零等重点工作落实情况,征求了基层对做好信访工作的意见和建议,对存在的问题现场进行了交办,提出了整改要求。

 

 

 

在两地市信访局等相关部门召开的座谈会上,龙靖波充分肯定了岳阳市、湘潭市近年来信访工作取得的成绩,认为在市委、市政府的高度重视下,两地信访部门在压实信访工作责任、双向规范、基层基础建设、矛盾纠纷排查化解、大信访格局建设(网格化+信访)等方面做了大量富有成效的工作,特别是通过视频接访系统和网上“一屏通”项目,将信访诉求全部纳入网上流转,大力打造阳光信访,有力维护了信访群众的合法权益。

 

龙靖波强调,各级信访部门和信访工作者,要把学习贯彻宣传党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,结合工作实际,抓好贯彻落实。一要在学懂弄通做实上下功夫。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,既要原原本本认真学习十九大报告,又要结合信访工作实际突出重点学,深刻领会精神实质,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。二要准确把握新时代对信访工作的新要求。深刻理解社会主要矛盾的新变化和中国特色社会主义进入新时代等重要论断,准确把握社情民意新形势,研究新情况,解决新问题,不断增强信访工作的前瞻性、系统性和针对性。三要努力建设一支高素质的信访干部队伍。认真贯彻落实习近平总书记关于新时代党的建设总要求和对信访工作的重要指示,努力打造一支政治素质高、业务能力强、善做群众工作的高素质信访干部队伍,切实维护群众合法权益,为促进社会和谐稳定作出新贡献。