湖南省信访局
您当前的位置是:首页 >> 图片新闻 >> 新闻详情
许忠建到郴州市调研督导信访工作


发布时间:2017-12-08 18:46:00   作者:郴州市信访局 邓志斌

 

  12月7日至8日,省政府副秘书长、省信访局长许忠建带队到郴州市安仁县、汝城县、桂阳县等地调研督导信访工作。

 

 

  许忠建一行首先来到安仁县,调研了安仁县新人民来访接待中心基层基础建设情况,在永乐江镇和县信访局调研督导了信访案件办理情况和信访问题源头治理、信访积案化解等情况。

 

 

  许忠建一行还前往汝城县,实地查看了汝城县信访局、卢阳镇综治维稳信访接待大厅,与相关工作人员进行交流,宣讲党的十九大精神,并详细了解汝城县信访工作运行情况。

  在桂阳县,许忠建前往人民来访接待中心与基层信访干部和上访群众亲切交谈,耐心听取了上访群众的诉求,并对桂阳县信访积案化解情况进行了督导。随后,许忠建一行到桂阳县龙潭街道现场调研,参观了龙潭街道政务服务中心,了解了当地信访工作流程,并要求当地干部树牢宗旨意识,树立群众观点,做好送上门来的群众工作,把群众合理合法的利益诉求解决好。

 

 

  调研中,许忠建对郴州市信访工作给予了肯定。他指出,要贯彻落实好党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,自觉把群众观点、群众路线贯穿新时代信访工作全过程,进一步加强基层基础建设,深化信访工作制度改革,强化信访工作责任落实和责任追究,不断提高信访工作水平。