湖南省信访局
您当前的位置是:首页 >> 地方动态 >> 新闻详情
邵阳:刘厚见一行调研绥宁信访和群众工作


发布时间:2017-12-16 08:25:00   作者:邵阳市信访局 龙景坤


12月13日至14日,邵阳市政府副秘书长、市信访局局长刘厚见带队到绥宁县调研信访和群众工作。县级领导唐渊、吴韬、唐远伟、肖杰华、苏跃中、李旭宾等陪同调研。

调研组先后深入长铺镇、长铺镇大公坪社区、商务和经信局及唐家坊镇上白村等地进行了实地走访、调研,深入了解了绥宁县基层信访工作和群众工作,并组织13个机关单位和4个重点乡镇召开了座谈会。

座谈会上,刘厚见仔细听取了绥宁县关于信访和群众工作情况的汇报,听取了相关乡镇和单位负责人对信访工作的意见和建议。刘厚见对绥宁县2017年信访、群众工作取得的成绩给予了充分肯定,认为绥宁县委、县政府高度重视,党政主要领导率先垂范,创新开展领导干部“四知五访”行动,将大量问题化解在萌芽状态。对于下阶段工作,刘厚见强调,要以学习贯彻落实党的十九大精神为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿信访工作和群众工作始终,对当前社会矛盾中呈现的新趋势,进一步增强信访工作的前瞻性;对当前社会矛盾中表现的新特点,进一步增强信访工作的系统性;对当前社会矛盾中出现的新问题,进一步增强解决问题的针对性,推动信访工作再上新台阶。

在唐家坊镇上白村,刘厚见一行还入户走访了各自的帮扶对象,并为帮扶对象送上了衣物等生活用品。