湖南省信访局
您当前的位置是:首页 >> 地方动态 >> 新闻详情
湘西自治州召开2017年度全州信访工作目标管理考核座谈会


发布时间:2017-12-14 08:28:00   作者:湘西州信访局 全波


12月13日,湘西自治州政府副秘书长、州信访局局长向忠主持召开2017年度全州信访工作目标管理考核座谈会。州信访局班子成员、科室负责人,各县市区信访局长、重点乡镇负责人以及相关业务工作人员参会。

会议传达了全省信访局长深入学习贯彻党的十九大精神座谈会议精神,通报了2017年度全州信访工作有关情况,安排部署了当前和下阶段的主要工作。



向忠指出,今年是党的十九大胜利召开之年,也是湘西州建州60周年,全州信访工作在省联席办、信访局的大力支持下,在州委州政府的坚强领导下,以“综治创新年”活动为抓手,着力抓好化解信访积案清仓见底、源头治理、责任落实三大专项行动,不断提升信访工作科学化、规范化、法治化水平,信访秩序进一步规范,为湘西州决胜脱贫攻坚、冲刺全面小康、建设国内外知名生态文化公园,营造了安全稳定的社会环境。

向忠强调,全州信访系统要深入学习贯彻十九大会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立四种意识和“抓信访就是保稳定、保民生、保发展”的理念,按照中央、省、州的统一部署,全力做好今后一段时期的信访工作。一是进一步加强信访基层基础工作。完善县、乡、村三级信访工作,提升工作能力和水平。二是加快推进法治信访建设。加强信访法治工作队伍建设,深入推进信访工作制度改革和法治化建设。三是进一步开展积案化解。强化责任落实,通过督查督办、视频调度等方式督促推进信访积案化解。四是进一步推进网上信访平台建设。全力打造“一网一微一端”服务平台,大力推进“信访一体机”进乡镇街道和县市直单位全覆盖。五是进一步加强越级上访治理。从源头上化解矛盾纠纷,积极引导群众通过网信、来信以及依法逐级走访反映诉求,进一步规范信访秩序。六是进一步加强信访系统党的建设和队伍建设。进一步深入推进“两学一做”学习教育常态化,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展信访干部“服务精准脱贫,参与精准脱贫”活动,切实履行管党治党主体责任,以党建引领,抓班子、带队伍、推工作,努力打造一支忠诚、担当、敬业的新时代信访干部。