湖南省信访局
您当前的位置是:首页 >> 地方动态 >> 新闻详情
​常德市召开信访工作联席会议


发布时间:2017-12-13 08:31:00   作者:常德市信访局


12月12日,常德市召开2017年度信访工作联席会议,市委副书记、市信访工作联席会议召集人朱水平出席会议并讲话。市信访工作联席会议专项工作组组长、联席会议成员单位主要负责人参加了会议。市委常委、市委政法委书记黄清宇主持会议。    

会上,市信访联席办主任、市政府副秘书长、市信访局局长彭家明总结了2017年度全市信访工作情况,报告了全市建设“无上访村(社区)”考评情况,各成员单位作了交流发言。  

朱水平指出,2017年度全市信访工作取得了巨大成绩,特别是建设“无上访村(社区)”工作有亮点、有特色、有成效,夯实了基层基础、创新了社会治理手段、调动了基层的积极性、密切了党群干群关系、强化了源头治理,促进了我市经济社会的有序发展。  

朱水平强调,当前要认真扎实抓好各项工作的结帐扫尾,同时积极谋划2018年度的信访工作。要进一步提高政治站位,坚持以党的十九大精神为统领,提升工作水平,为全面建成小康社会、为全市经济社会发展提供良好的环境保障;要进一步明确工作标任务,抓好中央、省和市委、市政府决策部署的贯彻落实;要进一步强化工作措施,突出工作重点,抓住关键环节;要进一步深化建设“无上访村(社区)”工作,开展调查研究,完善实施办法,让这项工作常态化。