湖南省信访局
您当前的位置是:首页 >> 图片新闻 >> 新闻详情
许忠建到衡阳市调研信访工作


发布时间:2017-12-19 08:16:00   作者:本站编辑

 

12月14日至15日,湖南省政府副秘书长、省信访局局长许忠建到衡阳市调研督导信访工作,强调要以人民为中心、以法治为引领,全面提升基层信访工作水平。在耒阳市,许忠建先后到水东江街道、蔡子池街道聂洲社区、市住建局和市信访局,实地察看了党员干部值班接访、网上信访办理、信访积案化解以及信访业务规范化建设情况,对该市推行乡镇街道信访联席会议、把网上信访延伸到社区(居委会)、实行党员代访代办、聘请律师参与信访接待等表示肯定,希望认真总结经验做法,在全省推广。

 

 

在衡山县,许忠建深入长江镇柘塘村农村综合服务中心,对该村坚持用党建引领群众工作、连续多年无越级上访的经验做法给予了肯定。他指出,党建强群众好,基层党组织传承好党的群众工作传家宝,帮助群众排忧解难,能够筑牢和谐稳定的基础,实现群众对美好生活的向往。

 

 

在蒸湘区,许忠建随机抽查了信访积案化解台账资料,查看了网上信访等工作。

在市人民来访接待中心,许忠建与来访群众进行了交流,并对该“三跨三分离”信访事项提出了指导性处理意见。

 

 

调研督导结束时,许忠建对衡阳信访工作给予了高度肯定。他指出,衡阳市委、市政府把群众工作和信访工作成效作为检验山清水秀政治生态的重要内容,在责任信访、法治信访、阳光信访建设上思路清、措施实、工作细、成效好,走在全省的前列,值得各地学习借鉴。希望衡阳市各级信访部门深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以人民为中心、以法治为引领,全面推进信访工作法治建设,在依法分类处理诉求、规范办理信访事项、统筹解决涉法涉诉问题等方面取得新突破,更加有效维护群众合法权益,促进社会和谐稳定。