湖南省信访局
您当前的位置是:首页 >> 工作要闻 >> 新闻详情
陈飞到省信访局调研并看望慰问信访干部


发布时间:2017-12-29 16:27:00   作者:本站编辑



12月28日,省政府党组成员陈飞到省信访局进行调研,并看望慰问信访干部。省政府副秘书长张银桥陪同。



陈飞来到省人民来访接待中心、省信访局办信处、网络信访处等地,亲切看望一线工作人员,详细询问群众来访接待和办理情况,仔细查看了网上投诉受理办理流程,并在省信访局视频接访会议室随机抽查了市县党政领导接访情况。随后,调研组一行与省信访局领导班子成员及各处室负责人交流座谈。



座谈会上,省政府副秘书长、省信访局局长许忠建就全省信访工作情况进行了详细汇报。张银桥在会上表示,今年来,全省信访工作扎实有效,整体形势良好,下阶段要进一步压实基层责任,抓好源头治理,建立联动机制,推动信访工作规范化、法治化建设。



在听取汇报后,陈飞充分肯定了全省信访工作所取得的成绩。他指出,信访工作很重要,既是让群众看到党委政府治国理政能力的窗口,也是党委政府获得大数据、了解社情民意的窗口。做好信访工作,有利于各级党委政府提升执政能力和水平,增强工作的主动性、针对性和预见性。他认为,信访干部很辛苦,信访战线的同志处在联系服务群众的第一线,既要有对各项政策制度熟知的本领,又要有善做群众工作的能力,每天面对的都是群众的难事、烦心事,时刻都要把群众利益诉求挂在心上,不仅工作量大,心理压力也很大。他强调,信访事业很崇高,各级信访部门既要按照习近平总书记“三到位一处理”要求,协调推动群众问题及时就地化解,不断减存量、控增量,切实维护群众合法权益,维护社会和谐稳定;又要通过对群众信访诉求的分析,发现当前群众对美好生活的要求和当前发展中存在的不平衡不充分问题,分析规律,查找深层次原因,为党和政府决策提供针对性建议,意义重大、使命崇高。