湖南省信访局
您当前的位置是:首页 >> 党建工作 >> 新闻详情
省信访局机关党委组织召开机关党建工作督导推进会


发布时间:2018-04-16 10:56:00   作者:机关党委


4月13日下午,省信访局机关党委按照局党组工作安排,组织各支部宣传委员及内勤人员召开了省信访局机关党建工作督导推进会。


会议传达学习了省委组织部、省直机关工委印发的《关于开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习培训工作督查的通知》《关于在省干部教育培训网络学院举办习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训班的通知》《关于在省干部教育培训网络学院举办学习贯彻党的十九大精神专题培训班的通知》《关于开展2018年软弱涣散党支部排查整顿工作的通知》。就开展2018年软弱涣散党支部排查整顿,组织全局党员参加习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题培训班进行了部署。采取“面对面”调查核实的办法,对各支部用好“红星云”平台加强党建工作纪实管理,用好“先锋云”平台开展学习十九大“闯关”活动等重点任务完成情况进行了专项督查。

会议指出,开展软弱涣散党支部排查整顿,是推进局机关“基层党建质量提升年”活动的重要内容,是强化基层党组织政治功能,提升组织力,推动全面从严治党不断向纵深发展的重要抓手。各支部一定要提高政治站位,抓好工作落实,深入查找补齐支部党建工作短板,推动党支部建设进一步实现严格规范。

会议强调,经专项督查发现,各支部在开展党建工作纪实管理中存在不经常、欠及时的问题;在组织党员参与学习十九大精神“闯关”活动中存在活动参与未实现“全覆盖”的不足。下阶段,各支部一定要规范落实“三会一课”制度,用好用活主题党员活动载体,切实把专项督查查摆问题逐一整改到位,确保全局党员对习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神进一步学懂弄通做实,确保支部党建工作纪实管理取得更好实效。

与会人员还就如何进一步细化完善支部党建工作年度计划、丰富支部主题党日活动载体、抓好《省信访局2018年机关党建工作计划》贯彻落实等进行了深入交流探讨。