黄关春调研中央巡视组移交信访件办理工作时要求把每一起信访件都办实办好-工作要闻-湖南省信访局
湖南省信访局
您当前的位置是:首页 >> 工作要闻 >> 新闻详情
黄关春调研中央巡视组移交信访件办理工作时

要求把每一起信访件都办实办好

发布时间:2018-05-19 10:50:00   作者:本站编辑


5月18日上午,省委常委、省委政法委书记黄关春到省信访局调研中央巡视组移交群众信访件办理工作情况。省委副秘书长曾智夫陪同。



黄关春来到省人民来访接待中心中央巡视组接访登记窗口和中央巡视组接访点、省信访局办信处等地,详细询问和查看了中央巡视组移交群众信访件的受理与办理情况,并与省信访局领导班子成员及各处室负责人交流座谈。




座谈会上,省信访局党组副书记、副局长王梦辉就中央巡视组移交群众信访件办理情况进行了详细汇报,省信访局副局长龙靖波、夏玄英,副巡视员曾益民,各相关处室负责人等在会上发言。曾智夫在会上表示,省信访局全力配合中央巡视组移交群众信访件办理工作,付出了大量的努力,做了大量的工作,效率很高、效果很实、效应很好。



黄关春对全省前期中央巡视组移交信访件办理工作给予了充分肯定。他指出,全省各级各部门尤其是信访部门提高政治站位,积极采取有效措施,化解了一批疑难信访积案,全力推动中央巡视组移交群众信访件办理工作高效落实。他要求,要在此次办理工作中总结领导带头领办、层层压实责任、专人专案办理、严格审核把关、加强督促检查等好的工作经验。他强调,要始终把群众放在心上,善始善终,把中央巡视组交办的每一起信访件都办实办好,并作好后续录入、归档、反馈等工作,总结工作经验,健全长效机制,推动全省信访工作再创佳绩,更好地解决群众合理诉求,更好地维护全省和谐稳定社会环境。