湘潭市召开中央、省委巡视组移交群众信访件协调督办会-地方动态-湖南省信访局
湖南省信访局
您当前的位置是:首页 >> 地方动态 >> 新闻详情
湘潭市召开中央、省委巡视组移交群众信访件协调督办会


发布时间:2018-06-01 16:52:00   作者:湘潭市信访局 陈兰


5月31日,湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳主持召开中央第八巡视组、省委第二巡视组移交群众信访件协调督办会。市领导胡卫兵、戴德清参加会议。

会议传达学习了全省中央第八巡视组移交群众信访件办理情况汇报会主要精神,通报了前一阶段全市中央第八巡视组、省委第二巡视组移交信访件办理工作情况。市监察委、市委巡察办、市信访局、市委政研室、市委督查室、市政府督查室等单位分别就前一阶段工作落实情况和下一阶段工作安排作汇报。



曹炯芳对全市前一阶段中央、省委巡视组移交群众信访件的办理工作给予肯定。他强调,全市各级各部门要进一步强化“四个意识”,坚定政治方向,准确把握原则,把群众满不满意作为中央、省委巡视组交办信访件办理的重要标准,切实办好办实。要明晰责任分工,建立“分级负责、分块负责、分类负责”的责任链条,层层传导压力,力争把问题解决在第一时间、解决在萌芽状态;要改进工作方式,通过“走下去”与“请上来”相结合、“化个案”与“推面上”相结合、“解难题”与“顺情绪”相结合、“勤问效”与“严问责”相结合、“清单化”与“销号制”相结合,有效提升办理效率;要进一步健全完善会商、分流、交办、考核认定机制,全面有序推动交办件办理办结;要强化领办示范,坚持推进领导包案示范、联点示范、上户示范、见面示范、回访示范的“六个示范”,坚持领导率先垂范,更好地关心民生疾苦、回应百姓诉求,在推动交办件的办理中实现领导干部队伍作风明显改善,干群关系进一步融洽。