株洲市召开省委巡视组移交群众信访件和举报件办理工作汇报会-地方动态-湖南省信访局
湖南省信访局
您当前的位置是:首页 >> 地方动态 >> 新闻详情
株洲市召开省委巡视组移交群众信访件和举报件办理工作汇报会


发布时间:2018-06-01 16:53:00   作者:株洲市信访局


5月29日,省委第一巡视组组织召开移交群众信访件和举报件办理工作情况汇报会议,省委第一巡视组组长张迎春主持并讲话,株洲市委副书记、市长阳卫国出席并作了表态讲话,省委第一巡视组副组长李良勇,市领导赖馨正、杨玉芳等参加会议。

会议要求,全市各级各部门要进一步深化认识,提高站位。始终坚持以人民为中心的发展思想,用心用情用力解决群众反映强烈的突出问题,在密切联系群众、面对面倾听群众诉求的过程中,把省委巡视组对株洲人民群众的关心关爱办理好、落实好、传递好,真正把党的好政策写在群众的笑脸上、装进群众的心坎里。要进一步强化举措,狠抓办理。坚持“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,制定整改落实方案,列出清单、建立台账,一项一项盯紧抓实,一件一件对账销号,做到情况不查清不放过、问题不解决不放过、措施不落实不放过,推动问题依法依程序妥善处理。要进一步优化机制,确保长效。完善信访工作督查制度,对办理工作进行督查督办,着力把好办理标准关、质量关、时效关,深入调查研究,认真举一反三,从源头上预防和减少信访问题。

会议强调,全市各级各部门要带着感情、带着方法、带着责任抓好信访件办理工作,做到“三到位一处理一确保”,群众诉求合理的解决问题到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位、行为违法的依法处理,确保办理过程和办理结果经得起历史、社会和政策法律的检验,努力向人民群众交上一份满意的答卷。