湖南省信访局
您当前的位置是:首页 >> 地方动态 >> 新闻详情
湘西州召开全州信访工作会议


发布时间:2018-06-06 10:20:00   作者:湘西州信访局 全波


6月4日,湘西州委常委、州委政法委书记欧阳旭主持召开全州信访工作视频会议。州政府副州长、州公安局长王学武,州委副秘书长向传林,州政府副秘书长、州信访局局长向忠,州委维稳办主任向金坤以及州信访工作联席会议成员单位分管负责人参会。

会议贯彻传达了中央政法委“5.21”、省委政法委“5.24”和州委相关会议精神,分析当前信访形势,就做好当前和今后一段时期信访工作进行安排部署。

欧阳旭指出,各级各部门要认真学习中央、省委、州委的重要精神要求和决策部署,不断转化为做好信访工作的强大精神动力和行动自觉,确保信访工作高效有序推进,全力维护全州社会大局稳定。

欧阳旭强调,各级各部门要进一步强化政治担当、为民担当,始终把解决群众反映突出问题摆在重要位置抓紧抓好,要把信访工作作为群众谋幸福、解难事的重要工作。一是进一步加强领导,强化责任。深入推进州级党政领导联系督办信访工作机制,认真落实领导公开接访日制度、领导干部包案制度、信访问题会审制度,引导党员干部不仅要“身入”基层、更要“心到”基层,积极下访约访,主动接访处访,既集中会诊解决好老问题,又多措并举解决好新问题。二是深入推进法治信访建设。进一步加强信访法治工作队伍建设,推进中央、省信访工作制度改革和法治化建设重大举措的落实落地落细。三是全面开展“三无”创建活动。进一步健全基层信访工作平台,形成覆盖城乡、条块结合的县、乡、村、网格四级组织体系,推动“管理到门口,服务进家庭”。真正做到小事不出网格和村、大事不出乡、矛盾不上交。四是全力开展“四大攻坚”。以办理中央巡视组交办件和全州领导干部包案工作为契机,进一步打好重点信访问题化解攻坚。五是要进一步强化信访依法治理。坚决纠正“大闹大解决、小闹小解决、不闹不解决”的错误导向,对违法信访行为坚决依法处理到位。六是要进一步强化扶贫领域信访问题的处理力度,建立专门的扶贫领域信访问题工作室,提供工作场所和必要的办公条件,按照“有访必接、有访必核、有访必处、有访必复”的原则,切实办理到位,努力做到“件件有着落,事事有回音”。

各县市委政法委书记、副县市长、公安局长、信访局长、维稳办主任及相关县直信访维稳成员单位分管负责人在各县市区公安局分会场参加会议。