张家界市举办信访积案化解业务知识培训-地方动态-湖南省信访局
湖南省信访局
您当前的位置是:首页 >> 地方动态 >> 新闻详情
张家界市举办信访积案化解业务知识培训


发布时间:2018-06-08 15:34:00   作者:张家界市信访局


为进一步提升全市信访工作人员解决信访问题、化解信访积案的能力和水平,着力推动“四大攻坚”行动各项任务落到实处。6月7日,张家界举办全市信访积案化解业务知识培训班。



培训特邀湖南省信访局督查处副处长张兵主讲。“信访积案是指《信访条例》规定的法定时限内没有化解的信访事项。对通过来信、来访、网上投诉提出的信访事项,信访机构有关部门应登记判重……”培训中,张兵从信访积案的定义、信访积案的标识、应标未标的积案、积案不标识的情形、“四大攻坚”信访案件的办理、信访积案的化解等进行深入浅出讲解及答疑。

市直信访积案化解责任单位联络员或信访专干、区县信访工作联席办工作人员110余人参加培训。通过培训,使参训人员进一步深入了解了信访积案化解相关知识,为下一步工作提供了思路和方法,大家纷纷表示,收获很多。