湖南省信访局
您当前的位置是:首页 >> 工作要闻 >> 新闻详情
曾益民带队到湘西龙山县农车镇正河村开展扶贫攻坚调研


发布时间:2018-06-28 17:26:00   作者:机关党委


6月11日至15日,根据省信访局党组安排,副巡视员曾益民带队到省信访局驻龙山县农车镇正河村扶贫点开展扶贫攻坚调研。



调研组一行通过深入实地考察、进村入户恳谈、查阅工作资料等方式,了解正河村在基层组织建设、基础设施建设、集体经济发展以及推进脱贫攻坚等方面的情况。还与村干部、村民代表,与县委、县政府相关领导及部门负责人分别进行了座谈,听取意见建议,争取工作支持。



调研中,曾益民肯定了扶贫工作队及村支两委在前段脱贫工作中取得的成绩,对县乡两级党委政府给予工作队的大力支持表示诚挚感谢。他指出,正河村民风淳朴,村民勤劳肯干,对党和政府充满感恩之心,脱贫致富愿望强烈,这是做好一切工作的基础。他强调,推进脱贫攻坚,村支两委是关键,要针对村支部建设中的短板问题抓整改提升,打造一支不走的工作队,更好地团结带领群众脱贫致富;要依托优势资源,大力推进油茶、山竹和特色养殖等产业化扶贫项目,使脱贫攻坚有坚实的产业支撑;要强化实用技术培训,提升群众在发展生产、自主脱贫方面的能力;要用好网络平台,加大电商扶贫帮扶力度,实现小农户生产与大市场销售对接;要对标对表,倒排工期,精准发力,确保目标实现。他表示,要把此次调研成果向局党组汇报好,通过上上下下的共同努力,坚决完成正河村脱贫攻坚任务,向党和人民交上满意答卷。