湖南省信访局
您当前的位置是:首页 >> 工作要闻 >> 新闻详情
许达哲在怀化调研:坚持转作风抓落实办实事有作为

精准施策推动高质量发展

发布时间:2018-07-24 16:26:00   作者:本站编辑


7月21日至22日,省委副书记、省长许达哲赴怀化市调研推进三大攻坚战情况,开展脱贫攻坚常态化联点督查,领办群众反映突出问题信访件。他强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,保持政治坚定,保持战略定力,保持头脑清醒,坚持转作风抓落实办实事有作为,精准施策推动高质量发展。市委书记彭国甫,市委副书记、市长雷绍业等参加座谈。



许达哲一行来到麻阳苗族自治县,深入谭家寨乡弄里村、楠木桥村和岩门镇玳瑁坡村,以“四不两直”方式,随机前往村民符振林、符光艮和贫困户舒香桃、符长平、黄烈芳、黄烈海、滕树交家中走访。每到一户,许达哲都仔细询问易地扶贫搬迁、大病救助、教育补贴等扶贫政策和帮扶款项的落实情况,详细了解这些家庭的收入来源、各项开支和生产生活中的实际困难,请贫困户评价村干部和驻村工作队的帮扶工作,并鼓励大家坚定信心、自力更生,用勤劳双手创造美好生活。



22日,许达哲同怀化市县两级主要负责同志进行座谈,听取推动三大攻坚战和解决群众反映突出问题的汇报,以及相关信访件办理情况。

座谈中,许达哲充分肯定怀化市各项工作取得的成绩,他说,下一步,要提高政治站位,确保中央的大政方针落实到改革发展实践中,坚决打好三大攻坚战。防范化解重大风险方面,要严格规范PPP 项目,严控政府债务,严格国库资金管理,加快融资平台市场化转型,坚决守住“两条底线”。精准脱贫方面,要盯住“两不愁、三保障”,继续聚焦深度贫困地区攻坚,突出抓好产业就业、易地扶贫搬迁、农村危房改造、健康扶贫、教育扶贫、兜底保障等重点工作。污染防治方面,要坚持绿水青山就是金山银山理念,抓中央环保督察问题整改,抓“回头看”举一反三,抓环保规划和责任落实。

(来源:怀化日报)