各市州贯彻落实全省信访工作座谈会会议精神-地方动态-湖南省信访局
湖南省信访局
您当前的位置是:首页 >> 地方动态 >> 新闻详情
各市州贯彻落实全省信访工作座谈会会议精神


发布时间:2018-08-03 17:16:00   作者:本站编辑


7月19日,全省信访工作座谈会在长沙召开,省政府副秘书长、省信访局党组书记、局长许忠建出席会议并讲话。快跟小编来看一下,各市州贯彻落实全省信访工作座谈会会议精神的具体情况。


永州市

7月20日,永州市信访局召开全体干部职工会议,传达贯彻落实全省信访工作座谈会精神,会议由市政府副秘书长、市信访局长刘建能主持。



会议强调,一要统一思想,主动作为。始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉克服懈怠心理和厌倦情绪,切实增强做好信访工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二要对照要求,查找不足。认真对照全年目标管理考核工作要求,列出具体清单,建立工作台账,明确责任领导、责任科室和责任人,找差距,思不足,补短板,强弱项。三要攻坚克难,务求实效。以三项重点工作为抓手,全面推进信访“法治建设年”活动,继续抓好中央巡视组、省委巡视组交办件办理工作,打破惯性思维,想方设法提升“五率”,确保如期完成各项工作目标任务,不断开创全市信访工作新局面。


张家界市

为贯彻落实全省信访工作座谈会精神,做好上半年工作总结及下半年工作计划,7月20日,张家界市召开全市信访工作座谈会。市政府副秘书长、市信访局局长王章祥主持会议。



王章祥强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高政治站位,主动担当作为;要始终把维护群众合法权益摆在首位,将人民满意作为信访干部的工作要求;要突出抓好三项重点工作,推进信访法治化建设,夯实信访工作基层基础,解决信访突出问题;要深入开展“双十佳”竞赛活动,提升信访业务能力,展现信访干部形象;要遵规守纪,扎实工作,忠实履行信访干部为党分忧、为民解难之责。


怀化市

7月24日,怀化市召开信访工作座谈会,市信访局党组书记、局长刘晓明主持会议并讲话。会议传达了全省信访工作座谈会精神,通报了上半年全市信访工作情况,并就下半年信访工作进行安排部署。



刘晓明最后做了讲话,他通报了全省信访工作座谈会精神,对各级各部门上半年信访工作取得的成绩给予了充分肯定,对全市信访系统广大干部职工付出的努力表示了衷心感谢。同时,他也指出了当前工作中存在的问题和不足,一是要提高政治站位,牢固树立以人民为中心的理念,切实做好信访工作。二是要切实做好中央巡视组、上级部门和领导交办批示件的办理。三是要吃透考核细则,确保各项工作逐项抓实抓好抓落地。四是要严格队伍管理,高标准、严要求抓好干部队伍建设。


衡阳市

7月25日,衡阳市召开全市信访工作座谈会,集中学习习近平总书记关于信访工作的系列重要批示,贯彻落实市委常委会议和全省信访工作座谈会议精神,调度讲评上半年工作,安排部署下半年工作。市政府副秘书长、信访局长罗卫华主持会议并讲话。



罗卫华强调,一是要讲政治,要认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,学以致用,用理论指导实践。二是要抓重点,要聚焦上级交办、督办件,聚焦重点领域、重点人员、突出问题,抓好信访问题化解及“三无”创建活动。三是要保平安,信访工作关乎社会稳定大局,要时刻绷紧安全这根弦做好各项工作,确保全市社会大局平安、和谐和稳定。四是要强队伍,要以习总书记提出的“建设一支对党忠诚可靠,恪守为民职责,善做群众工作的高素质信访队伍”为标准,深入加强信访干部思想建设、组织建设、能力建设、纪律建设、作风建设,打造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的信访干部队伍,为优质高效完成全年工作任务提供坚强的组织保证。


湘西自治州

7月25日,湘西州政府副秘书长、州信访党组书记、局长向忠主持召开全州信访工作座谈会。



向忠强调,一要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。坚持以人民为中心,坚持以问题为导向,坚持党对对信访工作的绝对领导;二要压实工作责任,聚焦矛盾问题,注重分案处理,逐案分类研究,攻坚克难,大力推动中央巡视组的案件办理,确保彻底化解到位;三要始终坚持依法分类处理和依法逐级走访,注重法治建设、三无创建、四大攻坚等三项重点工作的落实;四要改善作风,认真排查问题,提高工作精准度;五要高标准、严要求抓好信访干部队伍建设,创新方式方法,不断提高信访工作水平。


株洲市

7月25日,株洲市信访局党组书记、局长彭小中主持召开局党组扩大会议。市信访局党组成员、调研员、副调研员及科室负责人参加会议。会议传达学习了全省信访工作座谈会议精神,对下阶段工作进行了安排部署。



彭小中肯定了局各科室上半年的工作,并就做好下半年工作提出要求。他指出,一是高度重视,提高认识。深入贯彻落实习近平总书记关于信访工作重要指示,坚持以人民为中心的发展思想,认真细致做好新时代信访工作。二是坚持问题导向,查漏补缺。要认真对照全年目标管理和半年考核清单,全面梳理、查找差距,守牢底板、补齐短板、拉长长板,切实做好丢分项的整改工作。三是突出重点,狠抓落实。紧紧围绕 “三无创建、四大攻坚、法治建设年”三大重点工作,狠抓工作落实,确保圆满完成各项既定目标任务。


娄底市

7月30日,娄底市信访局组织召开全市信访工作座谈会,传达贯彻全省信访工作座谈会议精神。市政府副秘书长、市信访局局长周继林出席会议并讲话。



周继林对各县市区工作一一进行了点评,对各级各部门上半年的信访工作给予了肯定,对当前信访工作存在的短板和弱点进行了分析和研判。他强调,一要以习近平新时代中国特色社会主义思想指导信访工作;二要下大力气推动中央、省委巡视组交办案件的化解,推进信访突出问题解决;三要紧紧围绕“三无”创建、“信访法治化建设”“四大攻坚战”等重点工作,抓好各项措施的落实落地;四要对照全年目标考核要求,强弱项、补短板,努力提高工作水平;五要高标准、严要求,抓好信访部门班子和干部队伍建设。


邵阳市

7月31日,邵阳市召开全市信访工作座谈会,传达贯彻全省信访工作座谈会议精神,对上半年全市信访工作进行总结,对下半年信访工作进行安排部署。市政府副秘书长、市信访局党组书记、局长刘厚见出席会议并讲话。党组成员、副局长张雄、刘灿春出席会议。



刘厚见强调,一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,扎实做好新时代信访工作。二要攻坚克难、举一反三,突出抓好中央、省委“两级巡视”信访移交件“回头看”,确保巡视整改工作落实落地。三要全力推进“四大攻坚”、信访法治化建设年、信访“三无”活动创建等“三项重点”工作,切实增强信访工作的针对性和实效性。四要坚持问题导向,补齐“四块工作短板”,确保年度信访工作争先创优。五要全面打造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬等“五个过硬”信访干部队伍,不断开创信访工作新局面。