湖南省信访局
您当前的位置是:首页 >> 工作要闻 >> 新闻详情
许忠建到永州调研信访工作


发布时间:2018-08-24 17:34:00   作者:永州市信访局


8月22-23日,省政府副秘书长、省信访局局长许忠建到永州调研信访工作“法治建设年”暨“四大攻坚”情况。永州市委书记、市人大常委会主任李晖座谈交流,市政府副市长、市公安局长刘新良陪同调研。



许忠建一行先后深入市人社局、市公安局及零陵、祁阳、新田、蓝山等县区的乡镇(街道)、村(社区),通过看现场、查资料、听汇报、座谈交流等形式对信访法治化建设年、四大攻坚、“三无”创建等方面工作进行了调研,并提出了指导意见。



调研中,许忠建充分肯定了永州市信访工作所取得的成绩。他指出,近两年来,在市委、市政府特别是市委书记李晖的高度重视和高位推动下,全市上下齐抓共管、措施精准、责任落地,取得了良好的工作成效,全市信访工作一年一个台阶,一年一个变化,值得在全省范围内推介。



对于下一步工作,许忠建强调,要坚持以人民为中心的理念,按照“三到位一处理”的原则,综合施策,千方百计为群众排忧解难;要坚持法治导向,深入开展“信访法治化建设年”活动,以法治思维和法治方式推动信访工作,进一步规范信访业务和优化信访秩序;要大力推进“四大攻坚”,强化“三无”创建,突出事要解决,全力以赴保障群众的合法权益,切实践行“为党分忧,为民解难”的信访使命。

省信访局办公室、政策法规处负责同志参加调研。