湖南省信访局
您当前的位置是:首页 >> 工作要闻 >> 新闻详情
许忠建到湘西自治州调研督导信访工作


发布时间:2018-08-31 16:29:00   作者:机关党委



8月29日上午,省政府副秘书长,省信访局局长许忠建到湘西自治州、龙山县调研督导信访工作。



调研中,许忠建充分肯定了近年来湘西州信访工作取得的显著成绩。对下一步工作,许忠建强调,湘西州要全力以赴抓好当前信访工作,实现新时代信访工作的新发展。一要努力在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于信访工作的批示指示精神上下功夫,使之体现在每一项工作和具体实践中,体现在为群众解决实际问题上;二要围绕全年信访工作重点抓落实,扎实推进信访法治化建设、“三无”创建、“四大攻坚”等重点工作;三要聚焦突出问题补短板,切实加强信访问题源头治理,提升信访基础业务规范化水平;四要着眼长远和工作常态化建机制,持续用力推动解决群众反映的突出问题;五要千方百计抓好中央巡视组移交信访件的办理工作,在保证办结率的同时保证办结质量,确保移交信访件办理经得起法律、政策、时间和实践的检验。

许忠建一行还考察了龙山县信访局,并与干部亲切交流。湘西自治州副州长、州公安局局长王学武陪同调研督导。