湖南省信访局
您当前的位置是:首页 >> 经验交流 >> 新闻详情
临澧支部“五化”服务群众


发布时间:2018-09-07 08:44:00   作者:本站编辑


“没想到,在家门口就能办好这张卡。”9月4日上午,临澧县新安镇文昌社区服务大厅里一位老人拿着刚办好的老年人优待证,十分高兴地说。这是临澧县开展党支部“五化”建设,推动部分党务政务下沉到村(社区),为群众带来的实实在在的好处之一。

为更好服务群众,临澧县在新安、合口等乡镇开展党支部“五化”建设,即支部建设标准化、组织生活正常化、管理服务精细化、工作制度体系化、阵地建设规范化,推动党务政务下沉。全县配备160名党建联络员专门负责党建工作,定期进行业务培训。以村(社区)为单位建立了160个流动党员微信群,传达上级精神、通报村(社区)相关事项。

新安镇下坪村党支部得知村民向才辉一家3口患癌症后,在党员微信群里发动捐款,3天募资2.6万多元。全县还为450名优秀党员设立志愿服务岗,使他们在信访维稳、环境保护等方面发挥更大作用。

(来源:湖南日报)