湖南省信访局
您当前的位置是:首页 >> 时政新闻 >> 新闻详情
​湖南省召开常委会传达学习习近平总书记关于信访工作的重要批示精神


发布时间:2018-09-07 18:57:00   作者:本站编辑


9月7日上午,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记关于信访工作的重要批示精神。省委书记杜家毫主持会议并讲话。

会议指出,信访工作事关群众权益、社会稳定和党的执政基础。全省各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于信访工作的重要批示精神,坚持以人民为中心的发展思想,强化责任担当,积极主动作为,切实解决群众反映的突出问题和合理诉求。要进一步建立健全领导干部接访下访、驻村入户、结对帮扶、包案督办等制度,推动解决群众反映问题常态化长效化。要强化问题源头治理,办民生实事也要进行社会稳定风险评估,把矛盾化解在早、化解在小、化解在基层。各级党委要加强对信访工作的领导,健全信访工作联席会议机制,强化属地责任和各职能部门责任。信访战线要加强队伍建设,提高运用底线思维和法治思维做好信访工作的能力水平。

会议还研究了其他事项。

(来源:湖南日报)