湖南省信访局
您当前的位置是:首页 >> 图片新闻 >> 新闻详情
湖南各市州贯彻落实全省信访工作

暨省信访工作联席会议第一次全体会议精神(一)

发布时间:2019-03-04 08:53:00   作者:本站编辑

 

2月19日,2019年度全省信访工作暨省信访工作联席会议第一次全体会议在长沙召开。各市州迅速传达学习贯彻落实会议精神。

长沙市

 

 

2月26日,省委常委、长沙市委书记胡衡华在市委政法工作会议上传达学习习近平总书记关于信访工作的重要批示。

胡衡华强调,要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,切实处理好维稳与维权的关系,处理好群众合理合法的利益诉求,打造阳光信访、责任信访、法治信访。

 

郴州市

 

 

2月20日,郴州市委书记易鹏飞主持召开市委常委会会议,组织学习传达了全省信访工作会议精神,就贯彻落实会议作了安排部署。

易鹏飞强调,要坚持以人民为中心,精准务实地做好信访工作。要坚持守土有责、守土尽责,加强统筹协调形成合力,齐心协力做好信访工作。要坚持改革创新,提升信访工作效率和效能,更加有效地做好信访工作。要坚持党的领导,切实加强对信访工作的组织领导,为信访工作提供必需保障。

 

株洲市

 

 

2月20日,株洲市信访局召开市信访局党组(扩大)会议,传达学习和研究贯彻全省信访工作会议精神。

张展强调,要坚定政治信仰,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,全面贯彻落实中央、省委省政府关于信访工作重要决策部署,切实履行为民解难、为党分忧的神圣职责,努力开创全市信访工作新局面。

 

永州市

 

 

2月20日,永州市信访局召开党组扩大会议传达学习贯彻全省信访工作会议精神。

会议强调,一要坚持对标看齐,提高政治站位,强化责任担当;二要坚持以人民为中心,进一步增强做好信访工作的责任感和使命感,把为民解难的要求落实到具体工作中;三要坚持探索创新,根据中央、省对信访工作提出的新要求新任务,精心研究部署,明确工作目标,全力推动信访工作高质量发展;四要坚持从严要求,进一步加强信访队伍建设,不断提升群众满意度。

 

张家界市

 

 

2月22日,张家界市信访局召开全体干部职工会议,学习贯彻落实全省信访工作暨省信访联席会议第一次全体会议精神。

会议要求,认真贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,为民解难,为党分忧,以高度的思想自觉和行动自觉贯彻落实。要对照工作要求,分解目标,责任到人,对症下药,补齐工作短板,推动全市信访工作高质量发展。要强化自身队伍建设,切实增加政治素养,全面提升综合素能,不断改进工作作风,打造一支对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作的信访干部队伍,更好地维护群众合法权益,维护社会和谐稳定。