湖南省信访局
您当前的位置是:首页 >> 工作要闻 >> 新闻详情
湖南举办2019年

全省新任信访局长培训班

发布时间:2019-08-29 16:37:00   作者:本站编辑


8月27日,全省新任信访局长培训班在长沙开班。省政府副秘书长、省信访局局长许忠建出席开班仪式并以《做新时代合格的信访局长》为题,为培训班学员作专题报告。副局长王梦辉主持开班仪式。副局长龙靖波、夏玄英,副巡视员曾益民、林中柱出席开班仪式。



许忠建指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,按照省委、省政府的部署要求,谋划做好当前信访工作。



许忠建强调,要准确把握当前信访工作的主要内容。始终坚持党的领导、坚持以人民为中心、坚持党的群众路线、维护群众合法权益,加强信访法治化建设、预防和化解社会矛盾。要准确把握当前信访形势的主要特点。信访问题反映社会主要矛盾的变化和经济社会发展的阶段性特点,通过引导信访秩序持续好转、信访方式日趋合理,进一步维护群众权益,促进社会和谐稳定。要准确把握开展信访工作的主要原则。坚持抓工作和带队伍相结合,明确履职的主要职责;坚持目标导向与问题导向相结合,善于借威开路抓重点;坚持原则性和灵活性相结合,千方百计解难题;坚持守初心与敢担当相结合,始终保持良好的精神状态。

全省各级新任信访局长,省信访局各处室负责人共110余人参加开班仪式。