湖南省信访局
您当前的位置是:首页 >> 外省资讯 >> 新闻详情
【领导干部接访进行时】房屋产权证难办、小区过道被“霸占”……这些问题怎么解?


发布时间:2019-09-27 09:51:00   作者:本站编辑


房屋购买多年办理产权证,为何这么难?小区公共过道被“霸占”堵道更堵心,安全隐患谁负责?……本期,这些内容值得关注。

海南昌江 9月12日周四

海南省副省长苻彩香到昌江开展接访下访专项活动。针对信访人反映的某公司施工受阻问题和石碌镇某小区生活用水问题,她指出,企业要站在老百姓的利益和角度去考虑问题,换位思考,把关系处理好;当地政府要为企业创造良好的营商环境;相关部门要重视群众反映的问题,不断改进工作,深入细致做好群众工作,全面正确履行政府职责,不断提升群众的获得感和幸福感。

安徽马鞍山 9月16日周一

马鞍山市委书记张岳峰前往市信访局开门接访,先后接待了两批信访群众,涉及家庭生活困难和无法办理不动产权证等问题。张岳峰指出,相关部门要关心关爱困难群体,认真落实有关政策,加大帮扶力度,切实减轻来访群众的家庭负担。要积极主动作为,完善相关手续,争取早日为群众办理不动产权证。要加快推进烂尾楼等历史遗留问题化解工作,创新方法,持续攻坚,努力为群众办成事、办好事。

安徽宣城 9月16日周一

宣城市委书记、市人大常委会主任陶方启在市信访局开门接访。陶方启接待了两批来访群众,反映的问题涉及人事待遇、小区消防安全隐患等方面。针对居民小区私自封闭公共过道、造成严重消防安全隐患的问题,他指出,相关部门要深入梳理问题,全面开展整治,切实抓出成效,不断提升小区物业管理水平和居民文明素质。

福建莆田 9月16日周一

莆田市委副书记、市长李建辉来到市信访局接待来访群众。接访中,李建辉与来访群众面对面交谈,悉心听取他们反映的审批建房、土地平整复垦、集资房上市交易申请手续等诉求,详细了解事情原委经过,并与有关部门负责人研究解决办法。他强调,要坚持问题导向,依法依规、多措并举解决群众合理诉求,确保群众信访件件有着落、事事有回音。

福建泉州 9月16日周一

泉州市委副书记、市长王永礼到市信访局接访,现场为群众排忧解难。他强调,各级政府各相关部门要提高政治站位,强化责任担当,就群众反映的道路修缮、产权证办理等问题,加强沟通协调,合力推动解决。要善于总结,建立长效机制,切实维护群众合法权益。

福建漳州 9月16日周一

漳州市委副书记、市长刘远到市信访局接访,协调解决群众反映的社会保障、劳动关系等问题。他强调,要高度重视网上信访工作,让群众信访“多走网路、少走马路”,更好方便群众,提高工作效率,及时将信访事项办理结果在网上公开,主动接受社会监督。要注重方式方法,既要讲政策,也要讲情感,设身处地为群众着想,耐心细致做工作,争取群众的理解和信任,切实化解一批矛盾纠纷。 

福建宁德 9月16日周一

宁德市委书记郭锡文在市信访局接访。对来访群众反映的工程施工使其房屋受损等问题,郭锡文与相关部门负责人一起分析问题症结、探讨解决方法,他要求,要把群众生命安全放在第一位,聘请权威机构在限定时间内鉴定清楚,实事求是采取补救措施。各级各部门要对老百姓反映的问题认真负责,与他们积极沟通、全面了解情况,把工作做细做实,在明确的时间节点内依法依规作出答复或解决。

河南漯河 9月16日周一

漯河市委书记蒿慧杰到召陵区接待来访群众,与相关部门负责人一同研究解决途径和方案,逐一提出办理意见。他强调,要围绕“真”字做文章,努力做到认识真到位、机制真落实、问题真解决、本领真过硬、功夫真下够,依法依规解决好群众合理诉求,千方百计为群众排忧解难,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感和满意度。

广西贺州 9月16日周一

贺州市委副书记、市长林冠到市信访局开展信访接待活动。来自八步区八步街道西约社区的四位居民,先后反映了老街区巷道路面破损严重、排污不畅、部分老房存在安全隐患等问题。林冠指出,被列为历史文化街区的部分街道所出现的道路破损、环境卫生等问题,已经切实影响到周边群众基本的生产生活,相关单位应当积极协调,特事特办,在不影响打造历史文化街区的前提下,依法依规解决好群众诉求。

云南玉溪 9月16日周一

玉溪市委书记罗应光到市委群众来访接待室进行现场接访。针对红塔区居民金某某反映的相关问题,罗应光要求相关部门明确职责、认真核查,按照相关政策及法律法规研究解决此类问题,维护好群众自身利益。他强调,要更多地深入基层一线和广大群众中间为群众排忧解难,把群众满意不满意作为检验信访工作的第一标准,把维护群众合法权益作为信访工作的出发点和落脚点,妥善解决关乎群众切身利益的信访问题。

安徽马鞍山 9月17日周二

马鞍山市委副书记、市长袁方赴市信访局调研并开门接访。雨山区采石街道牛渚社区居民反映,所居住的唐贤街5号是公司宿舍,院内住户用水属企业集体户,用水不便,要求实施一户一表到户改造。袁方详细了解问题的成因,与相关部门现场研究水表到户的具体改造实施方案,要求各相关部门靠前一步、主动担当,尽快启动实施,尽快完成改造,把群众的事办实办快办好。

江西九江 9月17日周二

九江市委副书记、市长谢一平来到市人民来访接待中心接待来访群众。针对八里湖新区赛湖村村民反映拆迁过渡安置费未支付的问题,谢一平会同有关负责人,现场研究解决问题的具体办法。针对某经济适用房小区业主反映房屋墙体开裂的问题,他要求相关部门要敢于直面问题,坚守房屋质量与安全底线,以最快的时间聘请具有资质的房屋鉴定机构进行鉴定。根据房屋鉴定报告,制定整改施工方案,认真整改到位,让百姓安居乐业,确保人民群众生命财产安全。

云南玉溪 9月17日周二

玉溪市委副书记、市长张德华到市政府群众来访接待室进行现场接访。来访群众反映了关于领取保障补助问题。张德华认真倾听群众诉求,耐心细致地给予解答。他要求,面对群众反映的新情况新问题,要与时俱进,创新方式方法,不断提高信访工作质量和效率,切切实实帮助群众解决问题。

云南丽江 9月17日周二

丽江市委书记崔茂虎在市信访局现场接待信访群众,协调解决问题。他要求,各相关部门要将相关问题进行梳理,分门别类地进行解决,将问题解决在萌芽状态。同时,各部门要举一反三,及时梳理城市规划建设中遗留的问题,对城区返还地、城中村等相关问题进行排查处理,找出短板问题,逐一进行解决。

内蒙古乌兰察布 9月19日周四

乌兰察布市委书记杜学军在市信访局接待大厅接待来访群众。杜学军认真审阅来访材料,详细了解每个问题的来龙去脉。针对群众代表提出的回迁安置诉求,杜学军现场与相关部门负责人共同研究解决办法,要求抓紧时间调查处置,根据群众需求和实际情况予以答复,同时做好政策解释工作,安抚未回迁安置群众情绪。

安徽滁州 9月19日周四

滁州市委书记张祥安来到市群众来访接待中心,先后接待了三批来访群众,包括琅琊区某小区居民反映其房屋被强拆问题,南谯区某小区居民要求尽快修通门前道路事项等。张祥安与相关部门负责人一起分析问题症结、探讨解决方法。他强调,各级各部门要努力做到深入基层、深入一线、深入群众,着力解决信访突出问题,妥善化解各类矛盾纠纷,依法依规解决好群众的合法合理诉求,真正把工作做到群众心坎上。

湖北荆门 9月19日周四

荆门市委副书记、市长孙兵赴京山市开展信访包保积案化解工作。来访群众反映还建房未能按时入住、贴息款一直未补贴到位等问题。孙兵强调,要切实增强做好新形势下信访积案化解工作的责任感和使命感,设身处地为群众着想,把群众的事当成自己的事,做到权为民用、情为民系、利为民谋。要举一反三、综合施策,认真主动查找工作中的不足,合理合情合法地解决问题,不断提高依法行政的能力水平。

湖南郴州 9月19日周四

郴州市委副书记、市长刘志仁到市人民来访接待中心协调解决信访问题。北湖区某小区地势低洼,加上小区排水管与燕泉河边总排水管并网,以及原供水公司的老抽水机口停止抽水,导致现在下雨、不下雨,小区内都涨水,无法出行。刘志仁要求,临时性排水要到位;要加快排水项目的前期工作进度,按照设计要求,彻底解决该小区的排水问题。

陕西商洛9月19日周四

商洛市委副书记、市长郑光照到市信访局接待来访群众,听取包抓重点信访事项化解情况。在市信访大厅接待室,郑光照详细听取了包抓的两件重点信访事项化解情况,要求相关责任单位进一步夯实办理责任、强化工作举措,确保按时办结。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,依法依规解决群众诉求,保障群众合法权益,用心用情用力做好信访工作。

河南开封 9月20日周五

开封市委书记侯红到基层接访并调研信访工作。在城乡一体化示范区信访大厅接访室,侯红接待了城乡一体化示范区梁苑办事处和杏花营农场史寨社区的群众,就解决群众反映的家属院内污水长期不断和征地补偿款未发放等问题作出了指示,要求相关单位和部门限期解决。她强调,要强化责任担当,高质量做好信访工作,为庆祝新中国成立70周年创造良好社会环境。

辽宁大连

近日,大连市委副书记、市长谭成旭到市信访局接访。信访人陈某某反映,在金州区站前街道马家老村的冷库被当地政府列入动迁计划,但迟迟未得到动迁补偿。谭成旭与相关地区和部门负责同志一同研究解决问题的办法,他要求属地政府就动迁补偿金支付方式、期限等问题与陈某某进行协商,拿出双方认同的处理方案并落实到位,做到言而有信、一诺千金,确保群众利益不受侵害。

(来源:国家信访局)