湖南省信访局
您当前的位置是:首页 >> 工作要闻 >> 新闻详情
许忠建到湘潭调研信访工作


发布时间:2019-10-18 10:36:00   作者:本站编辑



10月15至16日,省政府副秘书长、省信访局局长许忠建,省信访局副巡视员林中柱一行到湘潭调研信访工作。湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳参加座谈。



调研期间,许忠建先后来到湘乡市、韶山市、湘潭经开区、岳塘区,深入乡镇(街道)、村(社区)、人民来访接待中心、优化人居环境服务中心实地调研,查看领导干部接访和包案化解落实情况,了解信访“三无”创建和信访矛盾化解攻坚进展情况,并与基层干部“一对一”访谈。



在调研结束后召开的信访工作座谈会上,许忠建充分肯定了湘潭信访工作取得的成绩。他指出,湘潭市高度重视信访工作,在信访矛盾化解、源头治理、体制机制和信访干部队伍建设等方面做了大量卓有成效的工作,形成了齐抓共管的大信访格局,为全省提供了可借鉴、可复制的经验。

许忠建强调,下一步,各级各有关部门要深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,坚持以人民为中心的发展思想,牢牢抓住主线,始终聚焦主题。坚持领导带头示范,加强领导干部接访下访,压紧压实责任,用心用力落实。进一步坚持问题导向,抓好重点,补齐短板。加大基层基础工作力度,把矛盾化解在基层,把问题解决在源头,进一步推动信访工作高质量发展。