湖南省信访局
您当前的位置是:首页 >> 地方动态 >> 新闻详情
阳卫国强调:进一步落实好“谁主管、谁负责”包案化解责任


发布时间:2019-11-13 02:27:00   作者:本站编辑


11月8日,株洲市委副书记、市长阳卫国主持召开市人民政府常务会议,专题研究信访积案化解工作。



会议听取了市政府副秘书长、市信访局局长张展关于全市信访工作情况汇报,总结分析了2019年前三季度信访工作及当前形势,部署下阶段各行业领域信访突出问题化解工作。

会议指出,今年来全市在开展领导领办、“双向规范”、“三无”创建、“四重攻坚”等重点工作方面都取得了阶段性成效,全市信访形势平稳可控,稳中向好。

阳卫国强调,要压实工作责任,市政府领导采取坐班和预约相结合,进一步落实好每季度定期接访下访制度。针对市信访联席办、市信访局排查分解的8类45件信访突出问题,各位分管副市长和主管部门要切实落实“谁主管、谁负责”包案化解责任,运行信访联席会议工作机制,召开专题会议研究并跟踪落实,确保案结事了。信访部门要进一步树立权威,敢于担当,加大通报、约谈、问责力度,着力推动问题整改落实。各级各部门要进一步提升信访工作水平,转变作风、创新方法,对群众的合理诉求务必下决心、下力气解决,对无理诉求做好疏导解释工作,着力营造和谐稳定的社会环境。