湖南省信访局
您当前的位置是:首页 >> 工作要闻 >> 新闻详情
省信访局走访慰问农车镇正河村贫困群众


发布时间:2019-11-19 03:37:00   作者:本站编辑

 

“路通了,产业发展了,冬天还给我们送来了御寒的棉被。感谢扶贫队,感谢领导,对他们的工作百分之百的满意,他们来了,我们就更好了!”11月7日,农车镇正河村村民提起省信访局驻村扶贫队,赞不绝口。

 

 

11月7日,省信访局副巡视员林中柱一行来到农车镇正河村开展走访慰问帮扶结对贫困群众。此次走访慰问为正河村送了打印机以及电脑,对92户贫困户发放了过冬御寒的棉被。

林中柱首先看望了驻村工作队的工作人员,深入了解扶贫工作现阶段各项任务的进展情况,详细询问了接下来的工作计划和存在困难,对他们长期以来艰苦奋斗所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,扶贫工作扎实有效开展得益于两个方面。一是得益于县委、县政府的大力支持和高度重视,给予了政策上的支持和物质上的扶持,对扶贫工作中存在困难认真予以解决落实,村里面貌得到迅速改观。二是得益于驻村工作队的任劳任怨,认真抓落实,对扶贫项目的跟踪到底。他强调,要进一步明确方向、突出重点,确保扶贫工作和党建工作同步开展、同步推进。要及时总结经验和存在问题,上下形成合力,以更足的干劲、更实的举措,加快帮助贫困群众实现脱贫致富的美好愿景。

 

 

随后,林中柱带领信访干部分组到贫困户家中进行走访慰问。每到一处,林中柱和信访干部都与贫困群众亲切交谈,嘘寒问暖,认真倾听了他们讲述自己目前的生活状态和需要帮助解决的实际困难,鼓励他们增强脱贫致富的信心,在党和政府的帮助下,积极面对和克服一切困难,努力把日子过得越来越好。

(龙山县融媒体中心)