湖南省信访局
您当前的位置是:首页 >> 地方动态 >> 新闻详情
杨懿文:创新基层工作方法 解决群众信访事项


发布时间:2019-11-25 09:48:00   作者:娄底市信访局

 

近日,娄底市委副书记、市长杨懿文在专题研究信访工作时指出,要建好“阳光信访”工作平台,创新阳光信访工作方法,通过村民议事会、屋场会等方式,解决群众信访事项,提高群众满意度。

 

 

近年来,为进一步加强和创新信访工作,市委、市政府积极探索“最多访一次”改革,打造“阳光信访”平台,确保信访事项可查询、可跟踪、可评价。同时,创新基层信访工作方法,通过召开村民议事会等方式对信访事项进行析事明理,公开评议,起到了发动群众教育群众的作用,有效地推进了家门口信访问题的解决。会上,市直单位及各县市区分别汇报了信访工作中存在的困难与问题,共同探讨了破解之策。

杨懿文指出,信访工作是聚民心、护民利、解民忧的重要工作,是党和政府与人民群众之间的桥梁和纽带。要大胆创新信访工作方式,破解基层信访工作难题。要把村民议事会、屋场会作为密切联系群众,了解民情,面对面解决问题,化解矛盾的重要方式,使群众表达诉求更便捷、源头预防化解更及时、解决群众诉求更高效,让人民群众更加满意。要进一步建设好“阳光信访”平台,搞好无缝对接,让“阳光信访”平台成为网上信访局,所有信访事项都在阳光下操作,公开、透明,做到可查询、可跟踪、可评价。要集中时间,集中精力,化解一批信访积案,切实推动老百姓的合理诉求得到解决,提高群众满意度。