湖南省信访局
您当前的位置是:首页 >> 人物风采 >> 新闻详情
中共永州市委追授雷杰同志为“永州市优秀共产党员”


发布时间:2019-11-27 09:13:00   作者:本站编辑

 

 

近日,中共永州市委决定,追授雷杰同志“永州市优秀共产党员”称号。

雷杰,男,汉族,中共党员,永州市零陵区人,1974年5月出生,1991年12入伍,1993年9月加入中国共产党,2009年12月从部队转业,生前系永州市信访局接访一科科长。2019年9月18日早上8时35分,因长期奋战在信访工作一线,工作压力大,积劳成疾,突发心脏疾病因公牺牲,终年45岁。

 

 

雷杰同志是永州市深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想的时代模范,是全市信访战线的杰出代表,是新时代共产党员的先进典型。他政治立场坚定,对党忠诚,始终以共产党员的标准严格要求自己,始终坚持入党时的初心和信仰,把自己的满腔热血无私奉献给了挚爱的信访事业。他作风扎实,敢于担当,勇挑重担,在处理突发集访事件、攻坚化解信访积案等工作中,总是冲在最前面、挺在最难处,一心扑在工作上,把为民服务坚持到生命的最后一刻,用实际行动展示了共产党员的忠诚与担当。他始终不忘初心、牢记使命,把群众来信当家书,把来访群众当家人,把信访工作当家业,用心用力用情处理信访问题、化解信访难题,经常加班加点,忘我工作,想方设法让来访群众带着疑惑而来、带着满意而归,在平凡的岗位上取得了不平凡的成绩,先后受到嘉奖3次,记三等功2次,被评为全市先进个人2次,多次年度考核均为“优秀”等次,以信访干部的责任担当践行了“为民解难、为党分忧”的职责使命。他严于律己,廉洁奉公,淡泊名利,舍小家、顾大家,任劳任怨,乐于助人,从不计较个人得失,赢得了领导同事的高度肯定、党员群众的广泛赞誉。为表彰先进、树立典型,中共永州市委决定追授雷杰同志“永州市优秀共产党员”称号。

(来源:新湖南)