湖南省信访局
您当前的位置是:首页 >> 人物风采 >> 新闻详情
勇挑重任解难题的信访“大使”——李耕田


发布时间:2019-11-28 01:49:00   作者:本站编辑

 

根据张家界市委“不忘初心 牢记使命”主题教育工作安排,为扎实推进不担当不作为问题专项整治,张家界市在全市范围内组织推选一批敢于负责、担当作为的优秀干部进行通报表扬,并从中遴选事迹突出的典型人物开展集中宣传,进一步激励广大干部担当作为、干事创业。

 

 

李耕田作为市信访局党组书记、局长,他坚持围绕中心、服务大局,在化解信访突出问题,促进社会和谐稳定上积极作为,狠下功夫。近年来,他先后参与多个城市建设项目遗留问题和信访突出问题的处理,化解一批疑难复杂信访问题,维护群众合法权益,推动一批重点项目建设,为经济社会发展做出积极贡献。

在2018年武陵山大道扩建过程中,由于需拓宽路面,位于武陵山大道景区段的黄家坪小学的校门被“征用”,需要重新选址建设新校门,刚开始,决定拆迁东面四栋民房新建校门,但是宅基地安置比较困难,短时期内解决不了,时任市政府副秘书长的李耕田大胆拍板,重新选址建设校门,李耕田的“毅然决然”不仅让整个工程节约了资金,还减轻了宅基地安置的压力。

在武陵山大道建设期间,建设工地有解决不了的困难,只要指挥部一个电话,李耕田就会马不停蹄地赶到现场解决,为项目建设争取宝贵时间。因此,他被武陵山大道的建设者们称为“最好喊的服务员”。

二十多年来,李耕田坚持每天写日记,一直不断地学习、充实自己,他说,只有自己内心“不慌”,才能真正解决群众难题。

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,李耕田不断检视问题,为方便群众及时联系,他将自己的手机号码公布于接访大厅,做到谁打都接、随打随接,主动将接访群众、化解矛盾的责任挑在肩上。在他的示范带动和强力推动下,“人民满意窗口”创建和“最多访一次”改革有序推进,信访部门整体效能明显提升,推动一批信访问题案结事了,赢得群众赞誉。

(来源:爱视网)