安卓手机下载
首页 > 
市州动态
您当前的位置是: 网站首页 > 新闻动态 > 市州动态

邵阳用情用心化解信访积案

发表时间:2020-12-29 16:36:14 作者:

“感谢书记关心,问题解决得很好,我很满意。”日前,邵阳市委书记龚文密就信访化解情况回访城步苗族自治县威溪乡正冲村村民罗某,他表示问题已圆满解决,不再上访。

今年10月,邵阳市启动集中化解信访积案“百日会战”活动,确定484件积案化解目标数,做到有的放矢,精准发力。所有市级领导、县(市、区)党政主要负责人和市直部门主要负责人主动包案,按照“一件信访积案、一名领导、一套班子、一个方案、一抓到底”要求,全力推进问题化解。

以切实增强群众获得感为目的,邵阳市在集中化解信访积案时创新思路,按照“群众有理、工作有失、问题有解”的“三有”推定,要求对群众反映的诉求做到不烦、不推、不拖、不躲、不怕,用心用情解决群众“急难愁盼”问题。

为确保信访积案尽快处置到位,邵阳市信访联席办成立3个督导组,不定期开展督查,抓细抓实。截至目前,“百日会战”收效明显,全市共化解信访积案500件。其中,市委书记龚文密、市长刘事青分别在联点的城步苗族自治县、邵阳县领办16件、21件信访案件,已全部化解到位。

(来源:湖南日报)