安卓手机版下载
苹果手机版下载
首页 > 
公示公告
您当前的位置是: 网站首页 > 信息公开 > 公示公告

2021年湖南省信访局部门预算

发表时间:2021-03-09 09:22:34 作者:

目  

第一部分  2021年部门预算说明

第二部分  2021年部门预算表

1、收支总表

2、收入总表

3、支出总表

4、支出预算分类汇总表(按政府预算经济分类)

5、支出预算分类汇总表(按部门预算经济分类)

6、财政拨款收支总表

7、一般公共预算支出表

8、一般公共预算基本支出表-人员经费(工资福利支出)(按政府预算经济分类)

9、一般公共预算基本支出表-人员经费(工资福利支出)(按部门预算经济分类)

10、一般公共预算基本支出表-人员经费(对个人和家庭的补助)(按政府预算经济分类)

11、一般公共预算基本支出表-人员经费(对个人和家庭的补助)(按部门预算经济分类)

12、一般公共预算基本支出表-公用经费(商品和服务支出)(按政府预算经济分类)

13、一般公共预算基本支出表-公用经费(商品和服务支出)(按部门预算经济分类)

14、一般公共预算三公经费支出表

15、政府性基金预算支出表

16、政府性基金预算支出分类汇总表(按政府预算经济分类)

17、政府性基金预算支出分类汇总表(按部门预算经济分类)

18、国有资本经营预算支出表

19、财政专户管理资金预算支出表

20、省级专项资金预算汇总表

21、省级专项资金绩效目标表

22、其他项目支出绩效目标表

23、部门整体支出绩效目标表

注:以上部门预算报表中,空表表示本部门无相关收支情况。

第一部分  2021年部门预算说明

一、部门基本概况

(一)职能职责。

省信访局为省委、省人民政府主管信访工作的机构,其主要职责是:

1.负责处理人民群众和境外人士给省委、省政府及其领导同志的来信,接待群众来访,为领导同志接待上访群众做好组织服务工作。

2.承办中央和国家机关、省委和省人民政府及省委办公厅、省人民政府办公厅交办的信访事项,督促检查领导同志批示件的落实情况;向市州、县市区和省直部门交办信访事项,督促检查处理落实情况。

3.综合、反映群众来信来访中提出的重要意见、建议和问题,开展调查研究,为省委、省人民政府提供信访信息。

4.协同有关部门处理跨地区、跨部门的重大信访问题;协调处理群众来省赴京上访和异常、突发性信访事项;协调全省各级党政机关的信访工作。

5.研究、起草有关信访工作的政策规定和法规草案;开展信访工作宣传和理论研讨;指导全省信访业务,总结推广信访工作经验,提出加强和改进信访工作的意见。

6.掌握全省信访工作队伍建设,提出加强信访队伍建设措施;对信访工作中失职、渎职行为提出处理建议;组织信访干部培训;指导信访部门办公自动化建设。

7.承办省委、省人民政府及省委办公厅、省人民政府办公厅交办的其他事项。

(二)机构设置。

2021年,我局公务员编制81人,工勤人员编制2人。内设办公室、机关党委(人事处)、综合调研处、办信处、接访一处、接访二处、督查处、政策法规处、网络信访处、驻京劝返处等10个职能处室,财务由局机关统一管理。

二、部门预算单位构成

我局只有本级,没有其他预算单位,因此本部门预算仅含本级预算。

三、部门收支总体情况

(一)收入预算:包括一般公共预算、政府性基金、国有资本经营预算等财政拨款收入,以及经营收入、事业收入等单位资金。2021年本部门收入预算3311.78万元,其中,一般公共预算拨款3311.78万元,政府性基金预算拨款0万元,国有资本经营预算拨款0万元,纳入专户管理的非税收入0万元。收入较去年增加799.68万元,主要是2021年起驻京维稳劝返工作经费799.58万元从省政府驻北京办事处划转到我局部门预算,上年结余结转0.1万元。

(二)支出预算:2021年本部门支出预算3311.78万元,其中,一般公共服务2933.18万元,教育30万元,社会保障和就业支出158.60万元,卫生健康支出190万元支出较去年增加799.58万元,主要是2021年起驻京维稳劝返工作经费799.58万元从省政府驻北京办事处划转到我局部门预算,相应增加支出预算799.58万元。

四、一般公共预算拨款支出

2021年本部门一般公共预算拨款支出预算3311.78万元,其中,一般公共服务支出2933.18万元,占88.57%;教育支出30万元,占0.91%;社会保障和就业支出158.60万元,占4.79%;卫生健康支出190万元,占5.74%。具体安排情况如下:

(一)基本支出:2021年本部门基本支出预算数2077.93万元,主要是为保障部门正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等公用经费。

(二)项目支出:2021年本部门项目支出预算1233.85万元,主要是部门为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等,其中:业务工作经费支出1233.85万元,主要用于驻京维稳劝返工作经费、信访工作聘用人员专项经费、上访接济费、信息化服务项目经费、全省信访信息系统运行维护费、全省信访系统干部职工投保意外伤害险、信访理论课题研究、因公出国经费、“人民来信绿色通道”运行经费、信访干部培训经费、舆情监控系统租赁费、长沙分流中心日常维护和管理经费和上年结余结转的项目经费。

五、政府性基金预算支出

2021我局无政府性基金安排的支出

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费:2021我局机关本级1行政事业单位的机关运行经费334.33万元,比上年预算减少61.57万元,下降15.55%,主要是将信访工作聘用人员经费由基本支出调整到项目支出。

(二)三公经费预算:2021年本部门机关本级1家行政事业单位三公经费预算数为74万元,其中,公务接待费21万元,公务用车购置及运行费45万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费45万元),因公出国(境)费8万元。2021三公经费预算较2020年增加13万元,主要是局机关三公经费预算减少3万元,新增驻京维稳劝返工作经费中的三公经费预算16万元,两项抵销净增13万元

(三)一般性支出情况:2021年本部门会议费预算13万元,拟召开全省信访工作会议,人数100-150人,内容为总结表彰2016-2020年度信访工作;政策法规业务工作会,人数80人,内容为推进信访法规工作;2次信访重点县市区统一调度会议,人数每次50人,内容调度信访重点县市区工作。培训费预算30万元,拟开展全省信访系统干部培训,人数110人,内容为提高信访干部综合素质;政策法规业务培训,人数80人,内容为提高信访系统依法行政水平;全省网上信访工作业务培训,人数30人,内容为提高全省网信工作人员网上信访工作基础业务知识;湖南省智慧信访系统应用培训,人数300人,内容为智慧信访系统业务培训;湖南省信访系统通讯员、网评员培训,人数300人,内容为全省信访系统通讯员、网评员业务培训。没有举办节庆、晚会、论坛、赛事活动等预算,经费预算0万元。

(四)政府采购情况:2021年本部门政府采购预算总额262万元,其中,货物类采购预算0万元;工程类采购预算0万元;服务类采购预算262万元。

(五)国有资产占用使用及新增资产配置情况:截至202012月底,本部门共有公务用车7辆,其中,主要领导干部用车1辆,机要通信用车1辆,应急保障用车4辆,离退休干部用车1辆,执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆,其他按照规定配备的公务用车0辆;单位价值50万元以上通用设备7台,单位价值100万元以上专用设备0台。2021年拟新增配置公务用车0辆;新增配备单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。

(六)预算绩效目标说明:本部门所有支出实行绩效目标管理。纳入2021年部门整体支出绩效目标的金额为3311.78万元,其中,基本支出2077.93万元,项目支出1233.85万元,具体绩效目标详见报表。

七、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2三公经费:纳入省(市/县)财政预算管理的三公经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等等支出。

第二部分  2021年部门预算表

1、收支总表

2、收入总表

3、支出总表

4、支出预算分类汇总表(按政府预算经济分类)

5、支出预算分类汇总表(按部门预算经济分类)

6、财政拨款收支总表

7、一般公共预算支出表

8、一般公共预算基本支出表--人员经费(工资福利支出)(按政府预算经济分类)

9、一般公共预算基本支出表--人员经费(工资福利支出)(按部门预算经济分类)

10、一般公共预算基本支出表--人员经费(对个人和家庭的补助)(按政府预算经济分类)

11、一般公共预算基本支出表--人员经费(对个人和家庭的补助)(按部门预算经济分类)

12、一般公共预算基本支出表--公用经费(商品和服务支出)(按政府预算经济分类)

13、一般公共预算基本支出表--公用经费(商品和服务支出)(按部门预算经济分类)

14、一般公共预算“三公”经费支出表

15、政府性基金预算支出表

16、政府性基金预算支出分类汇总表(按政府预算经济分类)

17、政府性基金预算支出分类汇总表(按部门预算经济分类)

18、国有资本经营预算支出表

19、财政专户管理资金预算支出表

20、省级专项资金预算汇总表

21、专项资金绩效目标表

22、其他资金绩效目标表

23、部门整体支出绩效目标表