安卓手机下载
首页 > 
工作要闻
您当前的位置是: 网站首页 > 新闻动态 > 工作要闻

湖南省人大常委会调研组到长沙市调研人大信访工作

发表时间:2020-12-31 09:08:02 作者:

12月29日上午,省人大常委会副主任王柯敏带队赴长沙市调研人大信访工作。省政府副秘书长、省信访局党组书记、局长张银桥,省人大常委会信访办主任段成钢参加调研。

调研组实地考察了长沙市岳麓区人民法院、市信访局接访场所,详细了解涉法涉诉信访改革、信访工作法治化建设、人大代表反映或转递群众信访事项等情况,并召开座谈会,听取市中级人民法院、市信访局、市人大常委会信访办有关情况介绍。调研组对长沙市信访工作给予充分肯定。调研组强调,要主动适应形势需要,学深悟透习近平法治思想,聚焦“三高四新”战略,在认清大局大势、坚定跟党走上有新作为。既要讲好党言党语,又要讲好法言法语,坚持依法办事,注意处理个案监督和办理信访事项,转交代表信访事项与涉法涉诉信访改革精神,涉法涉诉问题实体与程序、类案与个案之间的关系,在运用法治思维、依法处理涉法涉诉问题上有新进展。要及时修订完善信访基础业务制度,建立健全信访工作机制,不断强化信访干部队伍建设,在加强自身建设、完善制度机制上有新成效。要进一步提高政治站位,以最坚强的决心、最有力的措施、最严格的责任,及时排查各类信访问题,努力把矛盾化解在基层、问题解决在当地,为省两会顺利召开创造和谐稳定的社会环境。

(来源:湖南日报)