安卓手机版下载
苹果手机版下载
首页 > 
市州动态
您当前的位置是: 网站首页 > 新闻动态 > 市州动态

永州市零陵区:三级干部下访办实事

发表时间:2021-06-01 08:38:07 作者:

“感谢区领导亲自来我们组里处理问题,我们终于用上干净充足的自来水了!”近日,永州市零陵区南津渡街道茆江桥社区五组居民致电区信访局,对其反映的用水问题得到圆满解决表示由衷的喜悦和谢意。

近年来,零陵区委区政府坚持以人民为中心的发展理念,扎实开展区、乡、村三级干部下访活动,到基层群众中听民声、解民忧,推动“我为群众办实事”落地落实。区领导每月到所联系的乡镇(街道)、部门和项目下访议访不少于1天,全年化解信访积案和重大矛盾纠纷5件以上,并纳入领导干部信访工作实绩考核。乡镇(街道)干部每月到驻点村入户走访1次以上、联系重点户1次以上,对较大矛盾纠纷即时了解处理。村(社区)干部分片联组常规性入户走访,每日入户走访1次以上,全面了解社情民意,及时排查化解矛盾。通过开展三级干部下访,拉近了干部与群众的距离,把群众问题解决在基层,提升了群众满意度,全区社会大局和谐稳定,经济社会健康发展。

仅今年1月以来,全区各级干部下访13800多人次,处理各类矛盾纠纷和群众问题3200多个,化解信访积案76件,基本做到了“小事不出村,大事不出乡,难事不出区,矛盾不上交”。

(来源:湖南日报)