安卓手机下载
首页 > 
党建工作
您当前的位置是: 网站首页 > 工作交流 > 党建工作

湖南省信访局组织机关青年干部集中观看电影《八佰》

发表时间:2020-09-13 15:30:00 作者:


为认真落实全省关于开展“光影铸魂”电影党课活动的要求,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,进一步激发局机关青年干部爱党爱国热情,助力电影文化市场复工复产,9月4日下午,省信访局青工委、青年理论学习小组组织机关青年干部到开福区万达影城集中观看抗战电影《八佰》。

影片取材自抗战时期淞沪会战中的著名战役——四行仓库保卫战,讲述了史称“八百壮士”的中国士兵抵抗日寇进攻并奋战四天四夜的故事。在近两个半小时的观影过程中,大家被感人至深、催人奋进的影片情节深深吸引,数次感动落泪。观影后大家纷纷表示,《八佰》不仅是一部电影,更是一堂生动党课,全方位展示了正面战场中国军队越挫越勇,永不屈服,孤军亦奋战到底的大无畏精神,作为新时代的青年干部要认真学习党史、新中国史,进一步弘扬伟大的民族精神,传承伟大的抗战精神,倍加珍惜现在来之不易的和平生活,立足本职岗位,锤炼自身本领,不忘初心、牢记使命,为新时代全省信访工作高质量发展作出新的贡献。